おみそ汁*カフェ
自称健康マニアのフリュイが、食育をテーマにみそ雑学や、我が家のおみそ汁やスープをご紹介
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩豚のスープ
塩豚

今日は話題の塩豚を使ったスープ

塩豚って豚肉ブロックにフォークで穴あけて塩擦り込んでラップにくるんで冷蔵庫で保存。翌日から食べれるけど1週間くらい使える。日によって味が違うし、塩加減でも違う。それが美味しい♪

塩豚150グラムを薄切りにして、大根10センチを短冊切り、ニラ半束
塩豚焼いて、酒とお水入れてあくとって、中華だしチョット、大根入れて煮えたら、味見して、香り付けに醤油ちょっと垂らして、ニラ入れて出来上がり♪

高めの焼き肉屋のスープの味だよ!子供にも好評ヽ( ゜ 3゜)ノ

ニラの栄養メモ
スタミナ、体を温める、疲れによし、便秘にもよし、ダイエットにもよし

日記*日々勉強中

写真が上手く撮れなくて只今カメラを勉強中。
これはおもしろいけど。。。。機械音痴が辛い。

ウエブアートデザイナーで加工も少しずつ覚え始めた私♪
日々勉強も悪くない。

でも、国家試験の勉強は難しい・・・てか絶対無理。
ヤバイな・・・・・。

好きな事だけ学び続けて、やって行ける能力者になりたいよ・・・
何だか遅い思春期のように将来の事を思うのは、ドラマの見過ぎでしょうか?

レシピブログランキング参加中


スポンサーサイト

テーマ:cafe - ジャンル:グルメ



こんな人

フリュイ

  • Author:フリュイ
  • 風邪をひきやすい娘と小食な娘を持つフリュイがおみそ汁で食育をしようと日々つづっています。



カテゴリー



最近の記事



フリーエリア



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



リンク



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



お友だちリンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。